【動画】カンブリア宮殿【チルド洋菓子製造のトップランナー】モンテール社長・鈴木徹哉 品質管理のすごさ!! [芸能]
スポンサーリンク
6/27放送のカンブリア宮殿【チルド洋菓子製造のトップランナー】にモンテール社長・鈴木徹哉 さんが登場する。
<番組内容>
1990年代より業界に先駆け「チルド洋菓子」市場を開拓し、高い人気を誇るのが、「小さな洋菓子店」シリーズなどで知られるモンテールだ。
全国のコンビニやスーパーで、100~300円台と手ごろな価格の洋菓子販売を展開する同社。
1991年のチルド菓子市場参入時には約20億円だった売り上げが、2012年には250億円を超え、右肩上がりの成長を続けている。その秘密を探る。
<予告動画>
チルド菓子市場に参入して21年間で、年商を約20倍にしたモンテール社長の鈴木徹哉さんは、いったいどんな方法で会社を急成長させたのか?
<モンテール社長、鈴木>
・徹底した品質管理
モンテールでは、より安心してお召し上がりいただけるよう、法が定める衛生基準よりも、自主基準を厳しく設定しています。
法の定める「一般生菌数10万以下」で十分無害ですが、モンテールでは「300以下」を自社基準に設けて、「極限まで無菌」を実現しています。
この徹底管理された製造工程にも「モンテール」の凄さが伺えますね。
その他にも、「モンテール」が急成長した経営理念を「カンブリア宮殿」で紹介されることは楽しみですね。
スポンサーリンク
6/27放送のカンブリア宮殿【チルド洋菓子製造のトップランナー】にモンテール社長・鈴木徹哉 さんが登場する。
<番組内容>
1990年代より業界に先駆け「チルド洋菓子」市場を開拓し、高い人気を誇るのが、「小さな洋菓子店」シリーズなどで知られるモンテールだ。
全国のコンビニやスーパーで、100~300円台と手ごろな価格の洋菓子販売を展開する同社。
1991年のチルド菓子市場参入時には約20億円だった売り上げが、2012年には250億円を超え、右肩上がりの成長を続けている。その秘密を探る。
<予告動画>
チルド菓子市場に参入して21年間で、年商を約20倍にしたモンテール社長の鈴木徹哉さんは、いったいどんな方法で会社を急成長させたのか?
<モンテール社長、鈴木>
・徹底した品質管理
モンテールでは、より安心してお召し上がりいただけるよう、法が定める衛生基準よりも、自主基準を厳しく設定しています。
法の定める「一般生菌数10万以下」で十分無害ですが、モンテールでは「300以下」を自社基準に設けて、「極限まで無菌」を実現しています。
この徹底管理された製造工程にも「モンテール」の凄さが伺えますね。
その他にも、「モンテール」が急成長した経営理念を「カンブリア宮殿」で紹介されることは楽しみですね。
スポンサーリンク
2013-06-27 15:36
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0